Карта сайта · Обратная связь · Поиск
ArhPlan.ru
Город Здания Элементы Технологии Дизайн Мосты Индустрия История Материалы Справка  
Главная > Элементы зданий > Стены и перегородки > Недемонтируемые перегородки
 Подразделы
Все статьи раздела Основные элементы Каркасы зданий Перекрытия и плиты Фермы и балки Колонны Стены и перегородки Лестницы Кровля и покрытия Фундаменты Окна и двери Коммуникации
 Социальные сети
 Похожие статьи
Внутренние стены и перегородки гражданских зданий
Здания: Жилые здания

Внутренние перегородки гражданских зданий
Здания: Жилые здания

Перегородки малоэтажных зданий без использования древесины
Элементы: Стены и перегородки

Перегородки из крупноразмерных элементов и мелких штучных материалов
Элементы: Стены и перегородки

Перегородки каркасно-панельных жилых домов
Элементы: Стены и перегородки

Недемонтируемые перегородки

Статья добавлена в Ноябре 2015 года
            0



Рисунок 1. 
Рисунок 1. >
1. Двухслойная кирпичная перегородка с облицовкой из гипсоволокнистых плит и звукоизоляцией (минераловатные маты или легкие плиты из тонкой древесной стружки) на каркасе из реек. Массивы кирпичной кладки не могут обеспечивать перемещений, а потому верхнее примыкание должно быть подвижным. Перегородка недемонтируема.


Рисунок 2. 
Рисунок 2. >
2. Двухслойная перегородка из сборных гипсовых плит с звукоизолирующим материалом между ними. Стена доведена до основного перекрытия. Плиты установлены с заполнением стыков и образуют замкнутые стеновые диски. С помощью шпаклевки и затирки стыков получается сплошная поверхность, которую можно оклеивать обоями или окрашивать. Верхние и нижние примыкания должны быть выполнены упругими с помощью минераловатных прокладок. Перегородка недемонтируема.

Рисунок 3. 
Рисунок 3. >
3. Оштукатуренная двухслойная стена из фибролитовых плит. Стена доводится до основного перекрытия. Между плитами изоляция из картонных или минераловатных прокладок. Перед оштукатуриванием швы между плитами перекрывают полосами проволочной сетки. Фибролитовые плиты могут воспринять перемещения, но штукатурное покрытие все же хрупко. Поэтому в месте примыканий между штукатуркой и стенами должны быть оставлены рабочие швы, которые покрывают долговечными пластичными материалами. Перегородки относительно демонтируемы после отбивания штукатурки.

Рисунок 4. 
Рисунок 4. >
4. Деревянный каркас с матами из изолирующего вещества и двухслойная облицовка из гипсоволокнистых плит толщиной по 12,5 см, установленных на гвоздях. Возможно примыкание к подвесному потолку. В качестве изоляции применяются стеганые минераловатные маты. Деформации воспринимаются профилями в местах примыкания. Стены не могут быть переставлены без демонтажа.

Рисунок 5. 
Рисунок 5. >
5. Каркас из стальных профилей с двухслойной облицовкой из гипсоволокнистых плит. Стойки из стальных плоских профилей вставляются в прокладочный профиль на потолке и в полу и облицовываются гипсоволокнистыми плитами. Стойки и направляющие воспринимают деформации благодаря упругости материала. Перегородка полностью переставляема, если швы открыты или прикрыты планками, в противном случае только демонтируема.

Рисунок 6. 
Рисунок 6. >
6. Каркас из стоек, выполненных из коробчатых профилей с изоляцией и двусторонней облицовкой из гипсоволокнистых плит. Стойки раздельные, из двух частей. Профили примыкания к перекрытию и полу изготовлены из листовых швеллеров. Шаг опор 500 или 625 мм. В качестве изоляции применяется минеральный войлок толщиной 40 или 60 мм. Прокладки из битумного войлока воспринимают деформации. Кроме того, имеется возможность сдвига между облицовкой перегородки и конструкцией перекрытия благодаря окаймляющему профилю. Если применяются слоистые плиты, то перегородка может быть переставлена, в противном случае только демонтируема.

Рисунок 7. 
Рисунок 7. >
7. Двухслойная перегородка из легких плит. Перегородка может быть смонтирована на готовом полу. Возможно примыкание к подвесному потолку. Стеновые элементы из деревянных рамных элементов с наклеенными фанерными или пенопластовыми плитами, оклеенными с внутренней стороны минераловатными матами толщиной 30 мм для звукоизоляции. Соединение рам на распорках из трубчатого профиля. Резиновые прокладочные профили и конструкция профилей примыкания воспринимают сдвиги. Плотные накладки перекрывают швы.

Рисунок 8. 
Рисунок 8. >
8. Двухслойные элементы из стальных листовых слоистых плит соединены друг с другом без стоек. Перегородка может быть смонтирована на готовом полу. Стеновые элементы заводского изготовления выполнены из стальных листов со свободно уложенной минеральной ватой, которая зафиксирована против проседания закрепляющими рейками. Соединения на запирающихся зажимах. Швы щитов закрыты плотно прилегающими накладками из стальных листов. Примыкание к перекрытию дает возможность сдвига до 6 см.

Рисунок 9. 
Рисунок 9. >
9. Двухслойные элементы из стальных листов без стоек. Перегородки могут быть установлены на готовом полу. Возможно примыкание к подвесным потолкам. Элементы высотой на весь этаж выполнены из стальных листов и состоят из рам с двусторонней облицовкой стальными листами. Изоляционный материал — минеральная вата. Соединение элементов с помощью выступающих пластинок из плоской стали. Губчаторезиновые обжатые профили и свободное опирание перегородок воспринимают возможные перемещения.

Рисунок 10. 
Рисунок 10. >
10. Стойки из коробчатых стальных профилей, между ними панельные элементы, облицованные с обеих сторон листами, покрытыми печным лаком. Изоляционный материал — минеральный войлок. Перегородки стоят на настиле пола и упираются в потолок. Прогибы междуэтажных перекрытий воспринимаются опорными прокладками. Перегородки полностью переставляемые.
Источник: «Атлас стальных конструкций. Многоэтажные здания», 1977

Понравилась ли вам эта публикация?
0


« Предыдущие статьи
Нижнее, боковое и верхнее примыкание перегородок
Элементы: Стены и перегородки

Типы перегородок. Примыкание перегородок
Элементы: Стены и перегородки

Противопожарные стены (брандмауэры)
Элементы: Стены и перегородки

Учет деформации перекрытий внутренних стен
Элементы: Стены и перегородки

Требования к внутренним стенам
Элементы: Стены и перегородки

Эвакуационные балконы, крытые галереи для наружного осмотра стен
Элементы: Стены и перегородки

Сборные фасады и облицовка
Элементы: Стены и перегородки

Стоечные фасады зданий со стальным каркасом
Элементы: Стены и перегородки

Следующие статьи »
Назначение, виды и конструкции фундаментов
Элементы: Фундаменты

Особенности строительства фундаментов и цоколей
Элементы: Фундаменты

Дефекты фундаментов и способы их устранения
Элементы: Фундаменты

Способы защиты фундамента от воздействий морозной деформации грунта
Элементы: Фундаменты

Назначение, виды и материалы стен
Элементы: Стены и перегородки

Назначение, виды и конструкции перегородок
Элементы: Стены и перегородки

Цокольные, мансардные, междуэтажные и чердачные перекрытия
Элементы: Перекрытия и плиты

Назначение и конструкции крыши и стропил
Элементы: Кровля и покрытия




Ссылка на эту статью в различных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этой статье


Еще нет комментариев


Сколько будет 48 + 48 =

       



 
Карта сайта · Обратная связь · Поиск · ARHPLAN.ru © 2014–2023
Градостроительство · Конструкция зданий · Элементы зданий · Технологии строительства · Архитектурный дизайн · Мостостроение · Промышленные предприятия · История архитектуры · Стройматериалы · Справочная информация